Дилинговые центры – что это?

dillingМногие желающие стать миллионерами интересуются принципами работы международной валютной биржи Форекс, но из-за сложностей и отсутствия свободного входа на подобные рынки им приходится обращаться к услугам соответствующих компаний и Дилинговых центров (ДЦ).

Дилинговый центр – это организация небанковского типа, которая предоставляет возможность большинству клиентов с маленькими суммами денег проводить спекулятивные сделки на рынке Форекс (международный валютный рынок) и рынках CFD. Она выступает в качестве посредника между рынком и трейдером.

Свою популярность центр приобрел благодаря возможности свободно конвертировать валюту. Например, ранее торговать на валютных рынках могли люди с большими суммами денег (банки, транснациональные компании, инвестиционные фонды и т. п.).

Сейчас для входа на Форекс достаточно открыть в центре счет с небольшой суммой денег, а он предоставит кредитное плечо, позволяющее совершать торговые операции с минимальным депозитом до 100 долларов.

Совет! В ДЦ, предлагающий работать с суммой до 100 долларов, лучше не обращаться, поскольку для выхода на рынок необходимо иметь на счету как минимум 2000 дол.

Дилинговый центр – предприятие коммерческого типа, специализирующееся на получении прибыли. Принцип работы центра заключается в предоставлении возможности торговать на рынке, но не гарантирует получение прибыли самими клиентами.

Подобного типа сделки совершаются на условиях маржинальной торговли. Они имеют исключительно спекулятивный характер.
Дилинговый центр выступает как специальная фирма, которая специализируется на предоставлении услуг брокерского типа в доступном режиме онлайн. Как правило, подобные центры формируются на основании компаний, занимающихся предоставлением брокерских услуг.

dil-cenЦентры, используя данные компаний и банковских учреждений, формируют котировки валют, в которые вносят некие изменения и делают их доступными для своих клиентов. Подобные действия проводятся благодаря торговым платформам – специально разработанное программное обеспечение.

Наиболее известные из них:

  • MetaTrader 4
  • Rumus, iTrader
  • Dealing Desk
  • Trade Desk.

Ключевые характеристики дилингового центра

Главными характеристиками, которые отображают работу дилингового центра, выступают следующие:

  1. В качестве дилингового центра выступает организация частного типа, имеющая форму юридического лица со своим статусом, названием, наличием необходимых лицензий и разрешений, а также расчетным счетом.
  2. Центру следует обязательно получить лицензию, которая откроет возможность входа на валютный рынок. Если у подобной организации нет регистрации и своих представительств, над этим стоит хорошенько поразмыслить.
  3. Главная цель центра заключается в получении максимальной прибыли для владельцев и руководителей.
  4. Центр занимается предоставлением частным лицам возможности стать участниками рынка Форекс даже с минимальной первоначальной суммой.
  5. Главный принцип работы состоит в том, чтобы предоставить возможность вести маржинальную торговлю с применением кредитного плеча.
  6. Любая сделка, выполняемая через ДЦ, имеет лишь спекулятивный характер, поскольку валюту можно получить исключительно для проведения дальнейших продаж и сделок, а не на частные цели.

Зачем нужен дилинговый центр?

Для желающих поработать трейдерами и заработать деньги на совершении операций с валютой необходимо сотрудничество с дилинговым центром. Сотрудники этого учреждения совершают сделки на рынке Форекс, ориентируясь на указания выставленные трейдером. Для осуществления подобных действий трейдеру достаточно нажать несколько клавиш в своем торговом терминале, а ДЦ автоматически начнет выполнять поступившее указание.

Трейдер проводит сделки на своих вложенных средствах, поэтому для проведения операций необходимо открыть свет с некой суммой.

Эти средства будут находиться в ДЦ и то выплатят вам или нет заработанные средства, зависит от того насколько порядочно работает эта организация.

Условия работы дилингового центра

Чтобы организовать торговлю на валютном рынке используют два способа:

  1. Dealing Desk (DD). Он основан на формировании внутренней площадки. Суть работы заключается в том, что сделки совершают клиенты фирмы, а ликвидность обеспечивает трейдер, постановляющий встречные типы заявок, которые не смогли найти обратную сделку. Подобный тип работы больше подходит для совершения операция с маленькими суммами денег.
  2. No Dealing Desk (NDD). Самый распространенный вариант для совершения сделок, который требует высоких вложений от 1000 долларов.
    Условие, на котором работает любая организация коммерческого типа, заключается в получение ей доходов. На чем зарабатывает ДЦ?

Источники дохода:

Спред – это разница, существующая между ценовыми показателями покупки или продажи той или иной валюты.

kalkylУстанавливая данные котировок, центр автоматически устанавливает свою законную прибыль. Несмотря на минимальное значение спреда, которое варьирует в пределах 1,5–5 пунктов, количество участников и объем совершенных ими сделок формирует приличный доход.

Каждая дилинговая организация устанавливает собственные обозначения для спреда, поэтому их значения могут быть от 3 до примерно 250 пунктов. Чем выше рейтинг компаний и их репутаций, тем выше значения спреда.

Совет! Высокий уровень спреда может быть только у компаний с большим опытом работы. Если новая организация предлагает большой спред – это, вероятнее всего, мошенник. Также значение спреда не может быть очень низким, поскольку компания работает себе в убыток. Значение спреда для каждой валютной пары имеет свои отличия, в зависимости от цены, известности, волатильности и иных не менее важных показателей.

Своп (условия кредита) – это разница, существующая между кредитами по валютным парам. Когда трейдер совершает долгосрочные операции, длительность которых свыше 24 часов, он обязуется оплатить своп – перенос существующей торговой операции на следующий день.
Совет! Если ДЦ предлагает, вне зависимости от результата совершенной сделки, плюсовой своп на следующий день – это признак мошенничества.

Условия маржи. Совершая торговую сделку на рынке, трейдер может использовать сумму свыше своих собственных средств, которую ему предоставляет ДЦ под кредитное плечо. Но в данной ситуации, если сделка не состоялась, трейдер обязуется уплатить услуги центра.

Маржа – это сумма средств, которая предоставляется трейдеру в кредит под залог некой суммы денег. Разница маржинального кредита от обыкновенного в том, что полученная сумма в несколько раз больше за размер залога (маржи).

Кредитное плечо – это соотношение заложенной суммы средств и выделенным под нее капиталом взаймы. Именно поэтому указывается не размер маржи, а кредитное плечо, которое выражено в виде коэффициента, характеризующего соотношение заложенной суммы с занимаемой суммой.

Пример, маржинальное требование 25% отвечает кредитному плечу с показателями 1:4 – свидетельствует, что у трейдера сумма для торговых операций в 4 раза выше, чем существующая на его депозите.

Смежные услуги. К ним принадлежат: обзор рынка и получение новостей о торговле, предоставление обучения и возможность совершать управление капиталом, знакомство с прогнозами и т. п.

Схема работы дилингового центра

Торговля на рынке совершается очень просто достаточно иметь доступ к сети и установленную для работы торговую платформу, например, MetaTrader.

Затем работает стандартная для любого ДЦ схема действий:

  1. Центр сотрудничает с межбанковской валютной биржей, которая предоставляет ему котировки. После чего внеся в них изменения, происходит их перевод на терминалы клиентов.
  2. Клиенты, по предложенным котировкам, заключают на свое усмотрение сделки.
  3. Затем дилер, проанализировав сделки всех клиентов, формирует группы с одинаковым направлением и на их основании выходит на рынок Форекс и совершает сделку.
  4. Когда сделка не состоялась все счета, входившие в эту группу, автоматически закрываются и их владельцы несут убытки. При положительном результате трейдеры получают прибыль.
  5. Для заключенных торговых операций, центр применяет взятые в международных банках кредиты. Если сделка проигранная, то ущерб возмещается благодаря счету проигравших участников.

Дилинговый центр и прибыль

На рынке каждый сам отвечает за свои действия. ДЦ лишь предоставляет возможность выйти в рынок и испытать свою удачу, знания и опыт, за которую он берет оплату. Успех сделки зависит исключительно от самого трейдера, поскольку самому центру нет разницы, выиграет клиент или нет, он получит прибыль в любом случае.

Green_dollarПрибыль дилинговых центров состоит из свопа, спреда, кредитного плеча, обучения и иных предоставляемых услуг.

Главным источником дохода выступает разница между курсами валют, которую центр устанавливает на свое усмотрение. Как правило, она состоит из дохода, приемлемого для центра, и доли банка-сотрудника.

Второе место в получение прибыли занимает своп, поскольку большинство клиентов совершает долгосрочные сделки, которые длятся неделями или месяцами. Часть свопа используется центром для возврата представленного кредитного плеча банку, а иная – на свое рассуждение.

Следующую позицию в формировании дохода центра занимает спред, отчисляемый трейдерами, которые используют кредитное обеспечение во время открытия торговых операций на бирже.

Последнее место принадлежит услугам, предоставляемым центром для своих клиентов, например, консультации, обучение, предполагаемый прогноз рынка и т. д.

Совершать операции на международном валютном рынке вправе только юридические организации, имеющие все необходимые документы и лицензию на проведение подобных операций.

К сожалению, рынок Форекс как в России, так и в иных странах мира не регулируется и не имеет характерной лицензии. Несколько стран имеют определенные лицензии для трейдеров и учреждений, но в России подобного нет. В США деятельность рынка контролируется ФБР и Комиссией по Торговле Товарными Фьючерсами. Поэтому предъявление компаниями различных лицензий еще ни о чем конкретно не говорит.

С юридической точки зрения,  ДЦ – это организация, занимающая среднюю позицию между осуществлением конверсионных операций и проведением букмекерской деятельности. Все центры, зарегистрированные в России, действуют на основании лицензий на проведение букмекерской деятельности.

Также большинство из центров имеют лишь зарубежную регистрацию, и клиент подписывает договор, оформленный согласно с законодательством иной страны, который нереально оспорить.

Совет! Если ДЦ не имеет местного представительства лучше с ним не сотрудничать.

Рынок Форекс на территории России, по мнению государства не является нормальным вариантом для современного бизнеса, поскольку не имеет нормативно-правовой базы и регулируется лишь гражданским кодексом. Деятельность существующих центров проводится на основании игровой лицензии.

Дилинговые центры (FOREX) — рейтинг ТОП-20

В рейтинг ТОП-20 на сегодняшний день относятся такие ДЦ, как:

  1. vnimanieАльпари (Alpari).
  2. Forex4you.
  3. Альфа Форекс.
  4. InstaForex.
  5. EXNESS.
  6. RoboForex.
  7. NordFX.
  8. LiteForex.
  9. MFX Broker (MasterForex).
  10. ForexStart.
  11. TeleTrade.
  12. AMarkets.
  13. FxPro.
  14. Freshforex.
  15.  IQ Option.
  16. ВТБ24.
  17. Газпромбанк.
  18. Сбербанк.
  19. ФИНАМ.
  20. Открытие и т.д.
Каждый из представленных центров предлагает своим клиентам разные условия, поэтому каждый выбирает на свое усмотрение.

Дилинговые центры в России — о сути работы

Суть работы центров в России ничем не отличается от их действия в иных странах. Выбрав для себя ДЦ с наиболее приемлемыми условиями для сотрудничества, клиент открывает в нем счет.

Деньги находятся в центре, который выдает вам котировки по валютам на специальной торговой платформе. Клиент самостоятельно совершает торговые операции, а от их результата зависит, получает он прибыль или убыток. Возврат заработанных средств осуществляет центр.

О котировках

Формирование котировок в ДЦ происходит на основании данных полученных из таких систем, как: Reuters, Bloomberg, банки и другие. Каждая организация самостоятельно формирует котировки для каждой пары, поэтому они имеют отличия от котировок в банке или другом центре.

Единственный момент, который характерный для всех котировок России, США или иной страны – прозрачность потока информации на Форекс и скорости интернета.

Выбираем надежный дилинговый центр

Правила выбора партнера:

  1. Узнайте у других трейдеров, как отрекомендовал себя центр и сколько времени он работает. Это можно сделать на форумах.
  2. Узнайте все условия торговли, размеры комиссий, спреда и т. д.
  3. Ознакомьтесь с возможностями торговой платформы, которую предлагают для работы.
  4. Узнайте, как проводиться зачисление и вывод средств со счета.

Критерии выбора дилингового центра

  1. Сумма первоначального капитала. Многие организации позволяют попробовать торговать со счетом от 300 долларов и ниже. Лучше начинать с более крупной суммы, начиная с 2000 до 10000 долларов.
  2. Популярность и репутация центра. От известности компании и времени ее пребывание на рынке зависит возможность отстранить себя от проблем с выводом средством или неожиданным исчезновением или банкротством фирмы.
  3. Комиссии. Как правило, солидные организации не требуют никаких дополнительных комиссий. Они работают за счет спреда и свопа.
  4. Спред. Он может быть фиксированным и не меняться, несмотря на ситуацию рынка, или плавающим.
  5. Ограничения на осуществления торговли. Количество обязательных сделок, которые требуется совершить за определенный промежуток времени в обязательном порядке. Возможность переноса сделки с одной недели на другую и т. д.
  6. Техподдержка. Опытная фирма предлагает своим клиентам техническую поддержку в телефонном режиме и с помощью электронного терминала.
  7. Дополнительные услуги или продукты. Получение бесплатных котировок или новостей, программы для технического анализа и другие средства, облегчающие работу на рынке.
  8. Удобность работы с торговой платформой. Предоставление обучения азам работы с торговым терминалом.
Чтобы заняться трейдерской деятельностью следует тщательно выбирать дилинговый центр и принять решения стоит ли доверять им свои средства.
Оставить комментарий

очиститьОтправить

Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности